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Reduce malestares estomacales con estas plantas🌿

Amigos de Agrorganicos, soy Mariela con nuevos AgroTips. Esta ocasión tocaremos el tema de los malestares estomacales. Y es que como mexicanos nuestra alimentación es muy variada, por nuestra forma de vida; ocasionalmente nos encontramos en la necesidad de ingerir alimentos fuera de nuestro hogar, desconociendo su preparación o de dónde vengan. 

 

Esto puede acabar en una enfermedad o malestar en el estómago, ocasionalmente éstas no son graves y ser tratadas desde casa la mayoría de veces con algunos medicamentos de rápido efecto, pero por qué no hacerlo de una manera natural, que no solo nos aliviará el dolor, sino que también puede reforzar nuestro cuerpo y tener más beneficios en nuestra salud.

 

Por eso esta ocasión te hablaré de plantas consideradas medicinales para cuando tienes malestares estomacales, que como te he dicho anteriormente puedes incluso tener en tu huerto o jardín.

 

 

Eucalipto

Es muy conocido por las propiedades medicinales de las hojas de eucalipto, las cuales se utilizan en remedios caseros para mejorar la salud. De igual forma se usan con fines terapéuticos, expulsan parásitos intestinales. Es un remedio muy utilizado para un sinfín de malestares y es muy bueno para el tracto digestivo.

 

Albahaca

Contiene un aceite esencial rico en estragol, cineol y eugenol, flavonoides y saponósidos. Se considera digestiva, aperitiva, carminativa y antiespasmódica, también alivia las náuseas, es eficaz contra el dolor de estómago, la falta de apetito y el estreñimiento.

 

 

 

Menta

Los asombrosos beneficios de la menta incluyen una mejor digestión, pérdida de peso, alivio de las náuseas, para el aparato digestivo y para aliviar los dolores menstruales. También alivia el estómago en caso de indigestión o inflamación y es un remedio potente para aliviar los síntomas del síndrome del intestino irritable (SII).

  

Romero

es una planta proveniente del Mediterráneo que además de utilizarse en la cocina se emplea para tratar muchos problemas de salud, desde los problemas digestivos hasta para tratar el sobrepeso. Es un arbusto muy aromático que posee tanto usos culinarios como aplicaciones medicinales. Puede crecer hasta los dos metros, resiste bien el frío y se mantiene verde todo el año. Influye positivamente en los trastornos gastrointestinales, dolencias renales, y ayuda a fortalecer a los convalecientes.

  

Orégano

El Orégano es una planta muy preciada para los mexicanos, sin embargo ingerir esta especia puede traer múltiples beneficios a la salud gracias a sus propiedades curativas y nutritivas. Contribuye al buen funcionamiento de la vesícula biliar y el hígado, contiene vitaminas A, B6, B9, C, E y K, además de fibra y minerales como Hierro, Magnesio, Manganeso, Zinc, Cobre y Potasio.

 

 

 

Tomillo

Sirve para aliviar las alteraciones gástricas o intestinales, así como la tos, combate problemas digestivos como gases o indigestión, elimina y expulsa las lombrices intestinales. Además del sabor agradable que aporta a las comidas, el tomillo es una hierba rica en nutrientes. Contiene un alto aporte en fibra, que ayuda a combatir el estreñimiento y regula el tránsito intestinal.

 

Anís

La semilla de Anís posee propiedades estomacales, estimulantes, anti inflamatorias y digestivas, expulsa los gases del estómago y de los intestinos, calma los dolores de cabeza. Tomar una infusión de anís verde después de las comidas es garantía de una buena digestión y disminuir considerablemente las flatulencias, además de evitar retortijones de estómago y cólicos intestinales.

 

Achicoria

Sus hojas se comen crudas en ensaladas, es muy útil a las personas de temperamento bilioso e histéricas. Las preparaciones de achicoria ayudan a mejorar los procesos metabólicos en el cuerpo y fortalecen el sistema nervioso, que es útil para las personas enfermas y debilitadas y para aquellos que desean perder peso.

  

Ajo

El Ajo es considerado como un antibiótico que se encuentra en la cocina, pues sus beneficios son inmensos con nuestro organismo. Regula las funciones glandulares y normaliza las secreciones de humores digestivos y del metabolismo en general. Un uso muy común es para combatir los parásitos intestinales.

 

Mejorana

La Mejorana la cual puede utilizarse comúnmente en la cocina por su agradable olor, muy similar al del orégano. Es muy adecuada para problemas del aparato digestivo, abre el apetito y es indicada contra la anorexia. Además, resulta un poderoso remedio natural contra los problemas digestivos, como es el caso de la gastritis y las úlceras estomacales, así como para las intoxicaciones alimentarias, gracias a su contenido de aceites esenciales que combates las bacterias e impiden su desarrollo.

 

Así que ya o sabes, estas plantas no solo desprenden un excelente olor y pueden ser utilizadas para darle sabor a nuestras comidas, sino que pueden ser grandes aliadas para aliviar grandes malestares en nuestro cuerpo y de manera muy natural.

 


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